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2018/05/242

[홍콩여행] 5. 팀호완 전 세계 미슐랭 스타 레스토랑 가운데 가장 저렴한 집이라고 하는 팀호완. 딤섬 맛집이다. 애프터눈 티가 은근 배가 불렀고, 별로 호사스러운 저녁을 먹고 싶지 않아 이 곳에서 저녁을 먹고 숙소로 돌아가기로 했다. 센트럴역 지하에 있는 팀호완. 우리나라로 치면 지하철역에 있는 김밥천국 같은 느낌.....?! 미슐랭 레스토랑의 위엄이 뿜어 나오는구나. 로빡꼬우. 내가 이것을 처음 먹었던 것은 호주에서였다. 일했던 스시가게 매니저님과 함께 갔던 얌차에서 처음 먹었는데 맛이 좋아서 기억하고 있었다! 요거는 무를 갈아서 만든 부침개? 떡? 같은 것인데 담백한 것이 맛이 좋다. 입맛 까탈스런 오십일곱짤 엄마가 괜찮다고 해줘서 기분이 좋았다. 헤헤. 하가우와 씨우마이, 부추와 돼지고기가 들어간 딤섬, 그리고 치킨볶음밥.. 2018. 5. 24.
[홍콩여행] 4. The lobby 홍콩에 왔으면 애프터눈 티를 즐겨야지! 엄마아빠가 이런 것을 즐기시는 분은 아니지만, 그래도 언제 이런 호사스러운(?) 문화를 경험해보겠냐는 나의 생각으로 결정한 애프터눈 티 타임. 예전에나 더 로비가 유명했지, 요즘에는 뷰가 좋은 호텔이 더 많다.(나 개인적으로도 이곳은 지난 번 홍콩 여행에 방문해서 다른 곳에 가보고 싶었다) 그럼에도 이곳으로 온 것은 '이야기거리' 때문. 창문넘어 뷰가 좋은 곳은 그 뷰가 전부이지만, 이렇게 비싼 호텔과 고급러운 분위기, 영국에서 직수입해왓다는 테이블 웨어와 접시 등등의 '이야기거리'가 있는 아이템들이 있는 곳이 방문 가치가 더 높다고 생각한다. (같은 맥락으로 그래서 역사와 전통이 가치 있는 것이겠지?) 평상시에는 이런 사치를 꿈도 꿔보지 못하는 일상이니, 그 일상.. 2018. 5. 24.
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