반응형 2016/1214 서울대입구역 프랑스홍합집 드디어 말로만 듣던 샤로수길에 가보았다. 아는 동생이 서울대입구역에서 살고 있어서, 잘됐다 싶어서 약속을 이리로 잡았다. 그리고 첫 소감은 아.. 그냥 동네구나.. ㅋㅋㅋ 이런거 보면 나도 감흥이 참 많이 사그라든 것 같다. 뭐든 것에 무덤덤해 한다고나 할까. 좀 관심을 끌었던 것은 독특한 인테리어를 한 다양한 나라의 음식점이 저마다의 개성을 뽐내며 자리잡고 있었던 것이다. 오만 떨듯이 화려하고 큰 규모의 음식점은 없었지만, 그렇다고 누추해보이는 곳도 없었다. 프랑스홍합집의 홍합메뉴. 가게 인테리어가 독특해서 사진을 찍고 싶었는데, 사람이 꽉 차서 얼굴이 나올 것 같아서 그냥 말았다. 그냥 홍합요리 맛. 예전에 한창 요리 하는 것을 좋아할때 시도해본적 있는 메뉴였는데, 그 이후로 한 번도 먹어보지 않아.. 2016. 12. 28. 홍대 카페꼼마 2페이지(Cafe comma 2 page) 벌써 3번쨰. 지인과 함께 주말에 만나 영어 공부를 함께 하기로 했다. 둘의 집에서 중간 지점에 있는 곳이 홍대라 홍대에서 계속 보기로 했는데, 이 곳이 가장 마음에 드는 장소였다. 하지만 주객이 전도되어 수다로 시작해 수다로 끝나는 우리의 만남. 그래도 참 좋다. 탁트인 공간. 확실히 천장이 높은 장소가 더 넓어 보인다. 우리 집 천장도 좀 높았으면.. 흑흑.. 아침 일찍 왔더니 손님도 많이 없고 조용해서 딱 좋다. 이 곳에서 책을 구매하면 정가에서 얼마 정도 할인을 해준다고 하는데, 나는 요즘 짐을 늘리기 가급적 e-book을 구매하고 있는 중이라 나에게는 메리트가 없었다. 하지만 그럼에도 책장에 가득 꽂혀 있는 책들을 보면 구매욕이 물씬 물씬 솟아 오른다. 이 곳이 조금 좋았던 것이, 일반 프랜.. 2016. 12. 27. 강남역 생어거스틴 중박 이상 치는 생어거스틴. 강남역에도 있다는 걸 이번에야 알게 되었다. 쌀국수가 먹고 싶다는 친구를 데리고 예전에 맛있게 먹었던 베트남 음식점을 데려갔는데 1년 전에 사라진 음식점.. 당황해하며 프랜차이즈로 데리고 왔다. (그나저나 왜이렇게 오래가는 음식점이 잘 없을까) 언제나 맛있는 뿌팟퐁커리. 이걸 먹으니 엄마 생각이 났다. 엄마도 맛있다고 했는데...세트메뉴를 주문했더니 딤섬이 나왔다. 하가우 맛이 괜찮은 편. 그리고 조금 짰던 나시고랭. 어느 정도로 짰냐면 이거 먹고나서 입술이 텄다... 강력한 삼투압작용을 느꼈다... 간만에 방문해서 맛있게 먹은 생어거스틴. 담에 엄마 오시면 또 와야지. 2016. 12. 26. [미니멀리즘] 13. 안 쓰는 물건 나누기 2016년 한해에 미니멀리즘을 실천하면서 주로 내다 버리는 것에 주력을 두었다. 그러다가 이왕 처분하는 김에 지인에게 주면 더 좋겠다는 생각을 하였다. 그리하여 이번에 아는 언니에게 전달한 그라인더와 드립 주전자.둘 다 멜번에 있을때 구매한 것인데, 사실 한국에 원래 쓰던 것이 있었기에 한국에 가지고 와서는 불필요한 짐이 되었다. 추억이 있긴 하지만 두개씩은 필요 없기에 언니에게 선물. 더 웃긴것은 이것을 구매할때 이 언니가 있었다는 것이다. 주인은 따로 있었나보다. 같이 주는 김에 맛보라고 요즘 즐기고 있는 원두도 소량 포장하였다. 추가로 쇼핑백이 아닌 에코백에. 쓰레기가 되는 종이 쇼핑백보다 여러번 쓸 수 있는 에코백에 담아 주는 것이 좋겠다는 생각을 했기 때문이다. 요건 폴란드 여행할 때 크라쿠.. 2016. 12. 25. 이전 1 2 3 4 다음 반응형