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일상/음식일기

신림 서울갈비

by 여름햇살 2016. 9. 8.
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과장이 아니라 이 집은 365일 손님으로 문전성시를 이룬다. 저녁 여섯시부터 대기줄이 늘어나는데, 10시가 넘어서야 가게 앞이 한산(가게 안은 그래도 많다)한 정도이다. 신림역 근처에 특별한 맛집이 없어서 그런 것인지,아니면 여기가 진짜 맛집이라 그렇게 인기가 많은 것인지 항상 궁금했는데, 고기를 좋아하지 않는지라 신림역 부근으로 이사온지 반년이 지나도록 단 한번도 방문을 하지 않았다. 그러다가 얼마전 한국으로 놀러온 친구 핑계 삼아 방문해보게 되었다.


 


외관은 그저 그런 가게. 특별한 것이 없다. 방문 일에도 역시나 사람이 많아서 밖에서 기다려야 했다. ​



이름은 서울갈비이지만 우삼겹이 이 집의 speciality 라고 한다. 그래서 우삼겹 2인분을 시켰다. 예전 첫번째 회사에서 회식할때 먹고 그 이후로 몇년간을 우삼겹을 한번도 먹지 않아서 사실 우삼겹 맛이 어떤 것인지 잘 모르겠다. 고기를 안좋아하고 특히 고기 누린내를 못 참아 하는 나였는데 꽤나 맛있었다. 너무 기름진 것은 별로였지만.(이건 고기의 문제가 아니라 개인 취향의 문제. 나는 기름진 고기를 별로 좋아하지 않는다) 함께 간 친구는 진짜 맛있다고 엄지척. 맛있긴 맛있나 보다. 담에 신림역 근처로 친구들이 놀러오면 추천해줘야겠다. 

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