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예전 회사 댈님이랑 사당역에서 급만남. 거리때문에 사당역에서 만났던 것이라, 둘 다 사당역에 대해서는 아는 곳이 한 곳도 없었다. 저녁 식사를 하고 부른 배로 사당역을 돌아다니는데.. 아무리 돌아다녀도 프랜차이즈 커피숍말고 개인 커피숍은 없는것이다. 될대로 되려무나, 사거리를 건너고 종횡무진을 하며(그 와중에 둘다 스마트폰을 이용해서 검색해 볼 생각은 또 안 했음..) 발견한 이 곳. 가게가 너무 예뻐서 입구에서 바로 이 곳으로 결정했다.
가게가 너무 예뻤다. 꽃이 가게를 잔뜩 채우고 있었다. 보아하니, 꽃꽃이 클래스도 있는 듯 했다. 꽃꽃이 배우고 싶다던 예전 회사 동기가 생각났다. 위치가 좀 애매하려나?
너무 흥미로워서 밤에 잠을 자는 것은 뒤로 생각하고 그냥 일단 주문했다. 불금이니 밤에 늦게 자도 되지 않겠냐며. 호기심이 먼저였다.
나는 사진을 막 찍는 스타일인데, 내가 이렇게 막 찍어도 예쁘다.
그리고 나온 플라워 아메리카노. 커피의 쓴맛 대신에 얼그레이와 커피가 믹스된 맛이 난다. 그래서 훨씬 부드러운 맛이 난다. 개인적으로 얼그레이를 좋아해서 나는 너무 만족 스러웠다. 대 신에 그래도 로스터리 카페인데 이 곳의 커피 맛을 못 느껴본다는 것이(얼그레이가 향이 강해서 커피의 향을 많이 덮었다) 조금 아쉬웠다. 독특한 발상의 커피로 매우 흥미로웠던 커피.
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