본문 바로가기
일상/음식일기

커피 에어로프레스

by 여름햇살 2014. 1. 28.
반응형



커피에 관심을 가지고 난 뒤 알게 된 것은, 커피를 추출하는 방법이 매우 다양하다는 것이었다. 


그리고 작년에 처음 알게 된 에어로프레스. 말그대로 공기압력으로 에스프레소를 추출하는 방법인데, 얼마전에 친구로부터 선물을 받았다. ^^



요것이 필터 부분. 사이즈에 맞게 오려진 커피필터를 올리고, 따뜻한 물로 적셔 준다.



그리고 요렇게 생긴 본체에 추출하고 싶은 만큼 원두를 넣고, 뜨거운 물을 부어준다. 그리고 'Aeropress' 라고 적힌 저녀석으로 10초 정도 살살 저어준 다음, 본체에 꼭 맞는 피스톤으로 눌러서 20~30초 정도의 시간으로 추출하면 끝. 본체 밑 부분에 머그를 두면 예쁘게(!) 추출된 커피가 차오른다.



요렇게 크레마가 많지는 않지만, 그래도 매우 간단하게 에스프레소를 추출한다. 내가 접해본 방법 중 가장 간단하게 에스프레소를 추출했다. 기구가 간단한 만큼 세척도 진짜 편하다. 


맛은? 이렇게 간단하게 뽑아 낸 것이 믿기지 않을 만큼 부드럽다. 와우, 에스프레소의 신세계 에어로프레스. 드롱기와 모카포트를 제치고 요녀석이 또 나의 BFF가 되겠구만 ㅎㅎㅎ





반응형

'일상 > 음식일기' 카테고리의 다른 글

렌즈콩 수프  (0) 2014.02.20
커피 모카포트  (0) 2014.02.18
표고버섯 넣은 파스타  (0) 2014.02.11
창원 다이닝제이  (2) 2014.02.09
리코타 치즈 & 코코넛 카레 만들기  (2) 2014.01.26
리버사이드호텔 더가든키친  (2) 2014.01.20
가로수길 Coffee LEC  (0) 2014.01.18
홍대 카페 이누  (2) 2014.01.07