지난주 화요일에 아가랑 창원에 내려와서 지금까지 계속 빈둥거리며 놀고 있다. 그런데 그게 너무 좋다. 일단 깜찍이가 잠들고 난 다음 새벽 두세세까지 자유시간을 즐길 수 있다. 왜냐, 아침에 못 일어나더라도 엄마가 깜찍이를 책임져주니깐 ㅎㅎ (얍삽하고 얄미운 딸이다)
대신에 나는 저녁시간에는 나만 아기를 돌보려고 노력한다. 밥 먹이고 씻기고, 그리고 지독하게 잠을 안 자는 아기옆에 한시간이고 두시간이고 누워서 자기를 기다리는.. 그 지독하게 지루한 시간은 무조건 내가 한다고 한다.(사실 당연히 내가 하는게 맞는데, 손주사랑이 지독하신 할머니는 그마저도 본인이 하려고 하신다. 에혀.)
나랑 아기랑 둘이만 있는게 아니니 하루가 덜 심심하다. 바람쐬러나가도 마트를 가도 더 재미있다. 오늘은 집 근처 가음정시장에 있는 분식집에 다녀왔다. 아이가 분식을 못 먹으니, 분식집에 방문한 것은 사실 출산 후 거의 처음인듯 하다.(떡볶이를 배달 시켜먹긴 했지만..)
가음정시장에서 꽤 유명한 집이라는 ”찌지미“
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가격이 엄청 저렴하다. 찌지미(전의 경상도 사투리) 한 장이 3,000원 밖에 하지 않는다.
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떡볶이 3,000원. 떡을 두개 먹고 찍은 사진이긴 한데, 떡볶이의 양은 참 작다. 거의 컵떡볶이 수준 ㅎㅎ
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그 다음으로 풍성한 찌지미와 순대. 아기가 간을 먹어서 간을 주문했다. 하지만 깜찍이는 기름진 찌짐을 더 잘 먹었다는 ㅋㅋㅋ 정말 간만에 먹은 분식에, 이런 음식 싫어하는 우리 엄마도 맛있게 잘 먹었다고 ㅎㅎ
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여름맞이로 깜찍이를 시원하게 이발시키면서 내 머리도 함께 잘랐다. 출산하고 나면 머리 감고 말리는 것도 사치가 되서, 손이 덜 가도록 짧게(하지만 머리는 묶을 수 있을 정도의 길이로) 단발로 잘랐다. 머리를 자르고 나니 못생김이 더해지긴 했는데, 머리 감을때부터 가벼워서 너무 좋다. ㅎㅎ 진작 자를껄.
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작년 온라인을 뜨겁게 달군 익산농협 생크림찹쌀떡. 먹어는 보고 싶었는데 구매가 어려워서 포기하고 있었다. 그런데 집근처 창원남창원농협에 장보러 갔다가 발견~ 심지어 맛별로 가득 쌓여 있었다.
여러 맛 중에 오리지널로 골라서 사와서 먹었는데 정말 맛있다. 얼려놨다가 살짝 녹여 먹으면 생크림이 덜 느끼해서 더 맛있다. 내일 다른 맛도 사러가야지. 히히.
둘째의 출산과 육아라는 쓰나미가 몰려오기전의 평화로운 일상을 즐기고 있는 요즘. 🧘🏻♀️
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